Google бойкотируют за любовь к геям

dni.ru

Американская ассоциация семей объявила бойкот корпорации Google, которая решила сражаться за права сексуальных меньшинств по всему миру.

В качестве протеста консервативная организация больше не будет "гуглить", пролистывать интернет-странички на браузере Google Chrome и проверять почту на Google Gmail.

Целью ассоциации семей является "оказание содействия библейской этике и установление порядочности в американском обществе". Члены этой организации признают, что бойкотировать все продукты компании Google будет нелегко, – слишком глубоко они интегрированы в современное общество.

"Это будет очень и очень трудно. Ведь Google – это больше, чем просто поисковая система. У многих из нас есть телефоны, на котором установлена операционная система Android – детище Google. Многие из нас используют Google Calendar, Google Gmail и прочие приложения. Запрет обещает быть очень жестоким", – сообщили в ассоциации.

Досталось и другому IT-гиганту, компании Microsoft. Члены ассоциации предостерегли своих сторонников от использования браузера Bing, который является детищем компании Билла Гейтса, ведь Microsoft недавно одобрил однополые браки в Вашингтоне, отмечает Huffington post.

Напомним, что 7 июля корпорация Google запустила глобальную кампанию под лозунгом Legalize love – "Легализуйте любовь", передают "Вести.Ru". Ее цель – отстаивать права ЛГБТ-сообщества, особенно в странах, где оно притесняется на официальном уровне. Прежде всего интернет-гигант будет отстаивать права геев, лесбиянок и транссексуалов в странах, где корпорация имеет офисы.

"Мы хотим, чтобы наши сотрудники, являющиеся геями, лесбиянкам или трансгендерами, могли рассчитывать на такое же отношение к себе за пределами офиса, какое существует в его пределах. Это наш крупный и амбициозный проект", – заявил представитель руководства Goggle Марк Палмер-Эдджекамб, выступая на саммите Global LGBT Workplace в Лондоне.

поделиться

Новости по теме

    Google обвинили в чтении чужих писем

    Корпорация Microsoft начала кампанию против интернет-гиганта Google, обвиняя его в том, что он сканирует письма пользователей своего почтового сервиса Gmail, тем самым нарушая их право на конфиденциальность.подробности

Новости партнёров