Formspring взломан: украдено почти полмиллиона паролей

Юрий Костузик, interfax.by

420 тысяч паролей украдено в результате хакерской атаки на "вопросник" Formspring. Данные были опубликованы на одном из форумов по информационной безопасности.

По словам представителей компании, незаконный доступ к данным пользователей стал возможным из-за проникновения посторонних в один из серверов. В блоге Formspring подчеркивается, что украденные пароли опубликованы в виде хешей, т.е. зашифрованными. Какой-либо иной информации о пользователях обнародовано не было. Однако "вопросник" все равно приостановил работу.

Впрочем, сейчас проблемы безопасности решены, а механизм шифрования данных усложнен. При входе на сайт вам лишь предложат изменить пароль. Специалисты Formspring в корпоративном блоге дают рекомендации по выбору надежного кода.

Сервис Formspring представляет собой систему вопросов и ответов. Сайт позволяет пользователям создать страницу, с которой каждый желающий может задать им вопросы. Вопросы и ответы на них затем публикуются на странице пользователя. Сервис был запущен более двух с половиной лет назад. По некоторым данным, сейчас им пользуются почти 30 миллионов пользователей.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров