Chrome может оказаться под запретом

Crmdaily.ru

EMG Technology обратилась в окружной суд Восточного округа штата Техас с иском против компании Google, занимающейся разработкой браузера Chrome. Истец утверждает, что мобильная версия Chrome использует запатентованную им технологию, связанную с навигацией.

EMG Technology требует взыскать с Google компенсацию, сумма которой не раскрывается, а также запретить Google устанавливать Chrome на мобильные устройства в США.

На американском рынке продаются смартфоны и планшеты с предустановленным браузером Chrome, производимые Motorola, совладельцем которой является все та же Google.

EMG уже подавала аналогичный иск о нарушении этого патента против компании Apple, которая обвинялась в нарушении запатентованной технологии при создании устройств iTunes, iPhone, iPod touch, Apple TV и iPad. В итоге стороны заключили мировую в марте прошлого года.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!