США запретили ввоз в страну целого ряда смартфонов и планшетов Motorola

ferra.ru

Уже вчера, то есть в среду 18 июля, в США вступил в силу запрет на ввоз целого ряда смартфонов и планшетных компьютеров под управлением Android, выпускаемых Motorola Mobility.

Такое решение вынесла около двух месяцев назад Комиссия по международной торговле США (US International Trade Commission, ITC) в связи с иском корпорации Microsoft, обвинявшей Motorola в нарушении патента, связанного с функцией ActiveSync.

Среди устройств Motorola, подпадающих под запрет на ввоз в США, оказались такие модели смартфонов и планшетов, как Motorola Atrix, Backflip, Bravo, Charm, Cliq, Cliq 2, Cliq XT, Defy, Devour, Droid 2, Droid 2 Global, Droid Pro, Droid X, Droid X2, Flipout, Flipside, Spice и Xoom. Эти изделия собираются (как и почти вся нынешняя электроника) в Китае и других азиатских странах и уже затем поставляются на различные рынки.

Впрочем, в Motorola уже заявили, что желающие приобрести упомянутые портативные устройства по-прежнему смогут найти их на полках американских магазинов, хотя как именно компания собирается обойти запрет на ввоз данных продуктов, неясно. Возможно, Motorola Mobility, являющаяся сейчас собственностью Google, лицензирует спорную технологию у Microsoft или просто исключит эту функциональность из своих изделий.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров