Ноутбуки продолжают бороться за место под солнцем

3dnews.ru

Мировые поставки ноутбуков, сталкиваясь с перенасыщением запасов в марте и ослаблением мировой экономики в мае, достигли роста поставок во второй четверти года лишь в 5% по сравнению с предыдущим и упали на 1,8% по сравнению с показателями годовой давности.

Объём поставок составил, по данным аналитиков из Digitimes Research, лишь чуть более 50 млн единиц.

По сравнению с первым кварталом показатели поставок ноутбуков Acer и Lenovo во второй четверти года соответствуют средним по рынку, а вот отгрузки мобильных ПК от HP, Dell и Toshiba упали на 4—7%. Более остальных удалось нарастить поставки своих ноутбуков компании ASUS, которая смогла обеспечить рост поставок на 36%.

Интересно, что HP уже вскоре может утратить звание лидера на рынке ноутбуков — китайская Lenovo дышит в затылок, отставая лишь на 500 тысяч единиц. ASUS обошла Dell, став четвёртым в мире производителем мобильных ПК в мире с долей в 11,3%, а Apple и Samsung находятся на седьмом и восьмом местах соответственно.

Что касается контрактных производителей, то более других выиграла Pegatron Technology, благодаря ростам заказов от Toshiba, ASUS и Acer, в то время как отгрузки Foxconn Electronics (Hon Hai Precision Industry), Wistron и Inventec упали по сравнению с предыдущим кварталом из-за уменьшения заказов со стороны HP и Dell.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров