RIM добавила голосовое управление в Blackberry OS - видео

mobi.ru

Смартфон BlackBerry 10 Dev Alpha, который для ознакомления с функциями ОС BlackBerry 10 предоставлен разработчикам программного обеспечения, получил на днях небольшое, но интересное обновление. Апдейт добавил в операционную систему функцию управления голосом.

Чтобы отдать голосовую команду, достаточно зажать кнопку "Play/Pause". Напомним, что аналогичная возможность уже реализована в Apple iOS и Google Android. RIM ничего не остаётся, как догонять конкурентов. Голосовой интерфейс в действии вы можете увидеть на следующем видео.

Первые устройства на операционной системе BlackBerry 10 можно будет приобрести только в 2013 году, так что поклонники канадской фирмы получат свой Siri как минимум через полгода.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter