Cмартфоны обходят ПК по объему интернет-трафика

3dnews.ru

Впервые в человеческой истории настольные компьютеры оказались не самыми популярными устройствами для выхода в Интернет. По данным, опубликованным государственным китайским агентством CNNIC, смартфоны в этой стране вышли на первое место среди всех устройств по потреблению интернет-трафика.

Китай в последнее время стал наиболее перспективным рынком мобильных решений. На сегодняшний день число абонентов мобильной связи с доступом в Интернет в этой стране достигло 388 млн. Для сравнения, число абонентов Сети, выходящих в нее с настольных компьютеров и ноутбуков, составляет 380 млн.

Примечательно, что год назад доля мобильных пользователей в Китае составляла лишь 22,2%. Половина новых пользователей Интернета в Китае за последние полгода проживает в сельской местности. В то же время 60% из них пользуются мобильными устройствами.

В силу того, что китайский рынок доступа в Интернет на сегодняшний день является наиболее крупным, можно с определенной уверенностью предположить, что такая ситуация в ближайшее время возникнет и во всем остальном мире.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!