В борьбе Google и Apple стороны перешли к тактике партизанской войны

ferra.ru

Похоже, в борьбе "слона и кита", то есть Google и Apple, наступает новый этап, когда воюющие стороны переходят, если так можно сказать, от прямых боестолкновений к тактике партизанской войны и подрывных акций.

Именно в подобном стиле выступила недавно интернет-корпорация, обратившаяся с письмом в юридический комитет сената конгресса США.

В этом письме Google утверждает, что некоторые патенты, держателем которых являются компании наподобие Apple, должны рассматриваться де-факто как неотъемлемая составляющая технологических стандартов, хотя и не являются таковой. Речь идет, главным образом о технологиях и решениях, применяющихся в iPhone и iPad.

Иными словами, Google желает, чтобы указанные патенты и описанные в них технологии лицензировались по упрощенным правилам на не дискриминационных условиях FRAND.

Тем самым интернет-гигант, по сути, хочет добиться ситуации, когда запатентованные технологии, сделавшиеся обычным явлением в индустрии, рассматривались примерно так же, как и неотъемлемые составляющие стандартов, хотя традиционно к таковым и не относятся.

При этом в Apple, естественно, не согласны с такой постановкой вопроса и считают предложение Google попыткой атаки на свое обширное патентное портфолио.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров