Продажи Samsung Galaxy S III превысили десять миллионов штук

3dnews.ru

Июньский прогноз главы подразделения Samsung IT & Mobile Communication Дж. К. Шина (JK Shin) полностью оправдался — в июле реализация смартфонов Samsung Galaxy S III превысила десятимиллионную отметку.

С момента начала продаж флагманского устройства прошло всего семь недель. То есть каждый день приобреталось порядка 190 тысяч смартфонов.

О выполнении поставленной задачи Дж. К. Шин сообщил в интервью новостному агенству Yonhap. Следует отметить, что он в очередной раз отказался пояснить, идет ли речь о продажах смартфона конечному потребителю, или же вышеуказанные цифры лишь отражают объем поставок Samsung Galaxy S III ретейлерам.

В любом случае, данный результат является значительным достижением южнокорейского вендора. Хотя его и нельзя назвать неожиданным, так как еще до начала продаж объем предзаказов превысил 9 млн штук Galaxy S III.

Результаты предшественников были гораздо скромнее — 1 млн единиц предзаказов у Galaxy S и 3 млн штук — у Galaxy S II. Добавим, что для преодоления десятимиллионного рубежа смартфону Galaxy S II понадобилось пять месяцев.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter