Panasonic показал защищенный ноутбук Toughbook CF-31 с модулем ГЛОНАСС - фото

ferra.ru

Компания Panasonic представила первый на российском рынке защищенный ноутбук Panasonic со встроенным модулем ГЛОНАСС/GPS - Toughbook CF-31.

Встроенный модуль навигации ГЛОНАСС/GPS не увеличивает вес и габариты ноутбука. Модель CF-31 с навигационной системой ГЛОНАСС в первую очередь предназначена для государственных организаций, силовых и военных структур, которые несут свою службу в суровых погодных и климатических условиях, а также для отраслей промышленности, где применение защищенного оборудования является необходимым условием – нефтегазовый сектор, энергетика, транспорт, геологоразведка, лесное и рыбное хозяйство.

Panasonic показал защищенный ноутбук Toughbook CF-31 с модулем ГЛОНАСС - фото

Корпус ноутбука Panasonic Toughbook CF-31 изготовлен из легкого и прочного магниевого сплава, устойчивого к внешним механическим воздействия и царапинам. Все основные показатели защищенности обеспечили ноутбуку соответствие военному стандарту США MIL-STD-810G, ноутбук успешно прошел испытания на падения с высоты 120 см, а его уровень герметичности - IP65, что означает полную защиту корпуса от попадания внутрь пыли и воды. Жесткий диск ноутбука находится в специальном контейнере, оснащенном демпферами для уменьшения ударных нагрузок и подогревателем для работы при отрицательных температурах, что позволяет работать с ноутбуком при температуре до -29° С.

Panasonic показал защищенный ноутбук Toughbook CF-31 с модулем ГЛОНАСС - фото

Ноутбук Panasonic Toughbook CF-31 имеет в своем арсенале процессор Intel Core i5, позволяющий работать с ресурсоемкими приложениями. Для ускорения работы процессора применяются технологии Intel Turbo Boost Technology и Intel Multi-Threading. На российский рынок ноутбуки CF-31 поставляются с предустановленной ОС Windows 7 Professional.

В сенсорном дисплее с диагональю 13,1 дюйма используется технология круговой поляризации Panasonic, обеспечивающая четкую картинку с яркостью 1200 кд/м2 и крайне низким коэффициентом отражения света, что делает комфортным считывание информации даже при ярком солнечном свете. LCD-панель смонтирована в «плавающем» состоянии, что обеспечивает дополнительную защиту от ударов.

Для обеспечения работы пользователей в полевых условиях, где отсутствует доступ к источнику питания, Toughbook CF-31 может работать до 13,5 часов от стандартной батареи. Дополнительная батарея, установленная в мультимедийном отсеке, увеличивает время работы ноутбука до 20 часов. Ноутбуки Toughbook CF-31 с модулем ГЛОНАСС/GPS будут доступны у официальных дистрибьюторов ноутбуков Panasonic в России и странах СНГ с ноября 2012 года.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров