Nokia закроет свой последний завод в Финляндии

3dnews.ru

Как сообщает ресурс YLE.fi, на этой неделе в среду на единственном из оставшихся в Финляндии заводов по производству мобильных телефонов компании Nokia был изготовлен последний аппарат (модель не указана).

А в пятницу финский гигант подтвердил планы по закрытию завода в Сало в связи с реализацией объявленной в июне программы реструктуризации, предполагающей сокращение до конца 2013 года десяти тысяч рабочих мест, включая 3,7 тысяч в Финляндии. Nokia также сообщила о намерении закрыть научно-технические центры в Ульме (Германия) и Бернаби (Канада).

Завод в Сало будет закрыт в сентябре, в результате чего будет уволено 780 работников. Нельзя не согласиться с ресурсом Neowin, утверждающим, что даже если Nokia удастся удержаться на плаву благодаря выпуску смартфонов на базе Windows Phone 8, надежды на возврат производства мобильных телефонов в Финляндию практически не остается. Заводы в Китае и других странах азиатского региона производят мобильные устройства быстрее и с меньшими затратами, чем их конкуренты в Европе и США.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров