Цукерберг опроверг слухи о разработке смартфона Facebook

3dnews.ru

Во время сообщения финансовых результатов деятельности Facebook за квартал исполнительный директор компании Марк Цукерберг (Mark Zuckerberg) заявил, что нет особого смысла для социального гиганта создавать собственный смартфон.

Эти слова прозвучали на фоне упорных слухов о разработке такого продукта (один из последних гласит, что Facebook и HTC выпустят аппарат в середине 2013 года), да и многие аналитики ставят вопрос не о том, выйдет ли устройство, а о том, когда это произойдёт.

Facebook широко критикуется за проблемы в освоении мобильного рынка, ибо, по мнению многих, эта сфера будет доминировать в грядущем цифровом мире.

Руководитель хедж-фонда Ironfire Capital Эрик Джексон (Eric Jackson) недавно даже высказал прогноз, что из-за медлительности в освоении мобильного рынка Facebook исчезнет к концу десятилетия, как исчезла Yahoo.

Операционная система, разработанная вокруг Facebook и работающая на Facebook-смартфоне, может обеспечить компании дополнительные возможности для закрепления на мобильном рынке. Так что, возможно, под массой слухов о социальном смартфоне всё же есть некие основания, а господин Цукерберг не вполне ясными словами решил лишь отвести внимание общественности от этого вопроса.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров