"Первый игровой планшет" WikiPad готовится к дебюту

3dnews.ru

Во время январской CES 2012 компания WikiPad демонстрировала свой 8-дюймовый планшет, который выделялся наличием 3D-экрана высокого разрешения и особой присоединяемой насадкой, наделяющей устройство стандартными стиками и кнопками игрового управления. Выход продукта был намечен на весну, однако компания переработала устройство и снова представила его миру.

Новый планшет получил увеличенный 10-дюймовый экран (о 3D-возможностях ничего не сообщается), платформу NVIDIA Tegra 3 и ОС Android 4.1 Jelly Bean. Семейство Tegra 3 включает три версии чипа — T30L, T30 и T33, производительность которых возрастает в указанном порядке, что выражается частотами 1,2 ГГц, 1,4 ГГц и 1,6 ГГц, соответственно. Поэтому следует отметить, что планшет WikiPad использует версию T30, а значит, соответствует по вычислительным возможностям большинству устройств на базе Tegra 3, но превосходит Nexus 7.

Устройство наделено 16 Гбайт памяти, 8-Мп тыльной камерой и 2-Мп лицевой. Выход продукта, который производитель окрестил "первым в мире игровым планшетом", намечается в этом году.

Для чего могут понадобиться аппаратные игровые средства управления, если все игры для планшетов рассчитаны на сенсорный экран и встроенные датчики движения? — WikiPad сможет доказать свою незаменимость в традиционных играх, не относящихся к мобильной платформе Android: это может быть служба OnLive, доступная ограниченному числу пользователей Интернет, эмуляторы многочисленных старых консольных игр, а также удалённое управление играми на ПК с помощью Splashtop.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров