Chrome теряет позиции

onliner.by

Согласно данным Net Applications за июль, аудитория браузера Mozilla Firefox снова стала увеличиваться.

В прошлом месяце доля веб-обозревателя составила 20,16%, что на 0,1 процентного пункта превышает июньский показатель. Примечательно, что заметно "просел" Chrome, показатель которого за месяц сократился с 19,08% до 18,88%.

Лидирует по-прежнему Internet Explorer, однако веб-обозреватель от Microsoft продолжает медленно, но верно терять свою аудиторию. Его доля в июле сократилась с 54,02% до 53,93%. На четвертом месте среди самых популярных браузеров находится Safari, укрепившийся на 0,2 процентного пункта, до 4,93%.
Традиционно замыкает первую пятерку норвежский веб-обозреватель Opera. Его положение в сегменте настольных браузеров почти не изменилось — около 1,6%.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!