Panasonic ждут большие потрясения

3dnews.ru

Panasonic, как сообщает японское издание Kyodo News, собирается сократить число сотрудников в своей штаб-квартире с 7 тысяч человек до всего лишь 150 сотрудников. При этом большая часть оставшихся будет представлена руководителями и работниками финансового отдела известного производителя электроники.

В начале июля японский журнал J-cast также сообщал, что Panasonic может сократить более чем 6000 сотрудников в своей штаб-квартире, оставив лишь относительно небольшое число, при этом сокращению подвергнутся работники отделов исследований и разработки, производства и покупок.

В 2011 году Panasonic потерпела чистых убытков на сумму около $9,87 млрд и приняла решение о реорганизации предприятия в январе 2012 года ряд компаний в девяти различных сферах: AVC Network Company, Appliances Company, System & Communications Company, Eco Solution Company, Automotive System Company, Industrial Devices Company, Energy Company, Healthcare Company и Manufacturing Solutions Company, а также отдел маркетинга — Global Consumer Marketing Sector.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!