Twitter послал полицию

CRMDAILY.ru

Сервис микроблогов Twitter ответил отказом на запрос полиции о предоставлении данных пользователя, который грозился расстрелять посетителей нью-йоркского театра.

На минувшей неделе правоохранительные органы узнали о возможной подготовке теракта. По их сведениям, целью преступника должны были стать зрители, пришедшие на премьеру моноспектакля Спайка Ли "Неоспоримая истина", в котором сыграл бывший боксер Майк Тайсон.

Внимание полиции привлекли несколько записей, в которых обсуждались так и нереализованные планы по массовому убийству людей в театре. Полицейские обратились к руководству Twitter с просьбой раскрыть данные пользователей, ведших подозрительную переписку, но сервис отказался это сделать, заявив, что угрозы не выглядят реалистичными.

Сейчас полиция добивается выдачи необходимых ей сведений через суд.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!