Samsung Galaxy Note II получит огромный гибкий дисплей

ferra.ru

Совсем недолго осталось ждать до предполагаемого анонса нового гибридного смартфоно-планшета Samsung Galaxy Note II и в сети появляется все больше подробностей о будущей новинке.

По сообщению издания Korea IT Times, наследник Samsung Galaxy Note обзаведется гибким 5,5-дюймовым AMOLED-дисплеем. Если это правда, то, возможно, экран будет слегка выгнут. Конечно, в продаже уже есть смартфоны с "изогнутым" дисплеем, например, Google Nexus S, но в них на самом деле изогнут не экран, а лишь стекло, закрывающее его.

Главное - новая технология повысит прочность экрана и позволит сделать смартфон более легким и тонким. Как отмечает источник, технология UBP (Unbreakable Plane) и пластиковая подложка приводят к уменьшению толщины на 0,4 мм. Немного на первый взгляд, но дает возможность увеличить емкость аккумулятора, что очень важно в таких прожорливых моделях.

Помимо огромного 5,5-дюймового и, возможно, гибкого AMOLED-дисплея, от Samsung Galaxy Note II ожидаются следующие особенности. По предварительным данным, смартфон получит четырехъядерный процессор, заметно улучшенную основную камеру с разрешением свыше 10 Мп, поддержку сотовых сетей стандарта LTE. Относительно программой платформы разные неофициальные источники пока не пришли к единому мнению. По одним данным, в Samsung Galaxy Note II сразу будет установлена новейшая Android 4.1 Jelly Bean, по другим - на момент анонса на нем предусмотрена только Android 4.0 Ice Cream Sandwich с запланированным "скорым" обновлением до Android 4.1 Jelly Bean.

Напомним, анонс Samsung Galaxy Note II ожидается 29 августа на мероприятии к открытию выставки IFA 2012 в Берлине.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров