iMac и Mac Pro лишатся оптических приводов

ferra.ru

Чудные иногда открытия делают любознательные энтузиасты, решившие покопаться в ОС Apple более досконально, чем обычные пользователи.

Один читатель ресурса Apple Insider обнаружил во внутренних конфигурационных файлах Mountain Lion названия новых поколений iMac (iMac13,0) и Mac Pro (MacPro6,0). Причем обе модели указаны в контексте опции загрузки с USB-накопителя, что служит довольно прозрачным намеком. Намеком на отсутствие встроенного оптического привода. Если новые полноценные Mac-десткопы действительно лишатся такого привода, то это случится впервые почти за 20 лет.

В конфигурационных файлах Boot Camp расположена информация о том, какие модели Маков поддерживают загрузку Windows с USB-накопителя, задача, с которой могут справиться только новые Mac-компьютеры. Файл включает упоминание существующих Mac Mini и MacBook Air, но также присутствует и упоминание о моделях iMac 13,0 и MacPro 6,0, которые пока не были выпущены компанией Apple.

Текущее поколение iMac не обновлялось уже больше года и логично ожидать появление новой модели. Еще печальнее обстоит дело с Mac Pro, которые хоть и обновлялись в текущем году, но новшества были настолько незначительными, что даже не были упомянуты во время большого мероприятия Apple, проходившего в то же время, и разочаровали многих поклонников. Впоследствии Тим Кук (Tim Cook), нынешний глава Apple, даже подтвердил грядущее большое обновление и полный редизайн где-то в 2013 году.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров