Acer вышла на первое место по поставкам ноутбуков

3dnews.ru

Основанная в 1976 году тайваньская компания Acer в прошлом году потеряла закрепившееся за ней на некоторое время звание самого крупного в мире поставщика ПК, сконцентрировавшись на производстве более дорогих и прибыльных компьютеров, но не достигла на этом поприще особого успеха.

Теперь, согласно аналитическим данным агентства Gartner, по итогам второго квартала Acer снова удалось вернуться на первое место в мире, но пока только только по поставкам ноутбуков. В настоящее время компания контролирует 15,4% рынка мобильных компьютеров, ежеквартально увеличивая свою долю на 1,2%.

Ещё больших успехов Acer достигла в регионе EMEA (Европа, Ближний Восток, Африка), где её доля по поставкам ноутбуков составляет 20% при ежеквартальном росте 3,8%.

Также Gartner сообщила данные по всему рынку персональных компьютеров, на котором Acer по результатам второй четверти года заняла третье место с долей в 11,4%.

поделиться

Новости по теме

    Чистый убыток Acer составил $11,4 млн

    Тайваньский производитель компьютеров, компания Acer сообщила о чистом убытке во втором квартале. Руководители компании объясняют это ростом вложений в дизайн продуктов, а также резким повышением цен в отрасли DRAM.подробности

Новости партнёров