Первый смартфон Jolla получит 3,5" экран и будет работать с Android-приложениями

3dnews.ru

Стартап Jolla, который собирается возродить платформу MeeGo, отвергнутую Nokia, раскрыл дополнительные детали телефона, который должен выйти позже в этом году. Исполнительный директор компании, Юсси Хурмола (Jussi Hurmola), заявил, что на новой ОС можно будет запускать не только Qt-, но и HTML5-приложения. Помимо этого, смартфон сможет работать и с Android-программами.

Сделать это компания собирается, используя специальный слой совместимости приложений. Это позволит запускать программы на MeeGo без каких-либо проблем, причём при их работе даже не будет заметно падений производительности. Полная совместимость также достигается благодаря использованию Runtime-окружения Android и виртуальной машины Dalvik.

Jolla рассказала, что её первый смартфон получит 3,5-дюймовый экран. Не стоит пугаться такого маленького размера дисплея: стартап сможет вынести из этого выгоду. К тому же, ничто не мешает компании впоследствии выпустить модели и с большими дисплеями.

Напомним, что стартап преимущественно состоит из бывших работников Nokia — сформирован он был в начале июля. Nokia успела выпустить лишь один телефон на платформе MeeGo — N9. После этого она переключилась на разработку Lumia 800 и 900. Jolla же верит, что разработка платформы «заслуживает продолжения».

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров