Facebook обвинили в утечке личных данных

dni.ru

Социальную сеть Facebook заподозрили в раскрытии личных данных пользователей. Утечка конфиденциальной информации, по мнению экспертов, происходит через новый онлайн-магазин приложений App Centre.

Федерация по защите прав потребителей Германии пригрозила всемирно известной соцести судом, если она не устранит все нарушения до 4 сентября. Несмотря на это представители Facebook пока оставляют без внимания жалобу немецких правозащитников.

Напомним, App Centre был запущен в июне для распространения программ, специально рассчитанных для работы в соцсети, отмечает РИА Новости. Доступ к интернет-магазину в данный момент имеют пользователи многих стран мира, в том числе России.

Отметим, что претензии по отношению к соцсети из-за неправильного использования личных данных пользователей предъявляются в Германии не впервые. Ранее Facebook обвиняли в создании крупной базы данных фотографий пользователей без их согласия для обеспечения работы технологии распознавания лиц. Немецкий суд также осудил соцсеть за то, что она не сообщает должным образом пользователям, как распоряжается импортируемыми из других ресурсов электронными адресами их друзей.

Отметим, что Facebook сейчас и так испытывает немало трудностей в связи со стремительным падением котировок акций. Ценные бумаги соцсети распродают даже друзья основателя Facebook Марка Цукерберга. Так, в воскресенье сооснователь компании и сосед Цукерберга по комнате в общежитии Гарвардского университета Дастин Московитц продал порядка 900 тысяч акций на общую сумму в 17,53 миллиона долларов в течение недели после завершения моратория на их реализацию.

Ранее один из первых инвесторов Facebook Питер Тиль продал большинство принадлежащих ему акций соцсети, в результате чего привлек порядка 400 миллионов долларов. Напомним, что в ходе IPO Тиль продал еще 16 миллионов акций соцсети.

поделиться

Новости по теме

    Facebook засудили за рекламу

    Американский суд удовлетворил коллективный иск пяти пользователей Facebook, которые обвинили социальную сеть в незаконном использовании их личных данных в сервисе "Новости спонсоров".подробности

Новости партнёров