Вор заразился от украденного телефона

3dnews.ru

В больнице Kagadi в Западной Уганде один человек то ли от большого отчаяния, то ли от излишней самоуверенности совершил рискованное преступление, он украл мобильный телефон у пациента, который находился в инфекционной палате. Пациент был заражен геморрагической лихорадкой Эбола, это крайне заразная болезнь, вызванная одноименным вирусом.

Вспышки вируса Эбола время от времени происходят в Уганде, вот и данного пациента не удалось спасти, он скончался. Однако перед смертью он сообщил службе безопасности больницы о том, что у него украли телефон, и секьюрити обратились в полицию. Полицейские провели расследование и отследили подозреваемого, 40-летнего мужчину, который начал говорить по этому телефону со своими друзьями. Однако когда полиция непосредственно обнаружила подозреваемого, у него уже развились симптомы лихорадки Эбола, с которыми он обратился в больницу.

Вызывающий геморрагическую лихорадку вирус Эбола считается одним из самых опасных, зараженные часто умирают ужасной смертью с невыносимыми болями и обильным кровотечением. Президент Уганды Йовери Мусевени обращался к согражданам, призывая их избегать физических контактов, в том числе рукопожатий, случайного секса, а также самостоятельно организованных похорон. Эти меры призваны сократить распространение болезни в стране. Похоже, не следует и воровать телефоны.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров