Lexmark покинет рынок струйных принтеров, сократит 1700 рабочих мест

3dnews.ru

Компания Lexmark объявила о предстоящей реструктуризации, в рамках которой будут прекращены выпуск и разработка струйных принтеров. План предполагает закрытие к концу 2015 года в Себу (Филиппины) завода по производству этого вида продукции, а также сокращение 1700 рабочих мест, включая 1000 на производстве.

Эти меры, по расчетам специалистов Lexmark, позволят уже в 2013 году снизить затраты на $85 млн, а в 2015 году экономия составит порядка $95 млн. Из этой суммы около 65% приходится на снижение операционных расходов, а остальная часть относится к издержкам на продажу товаров.

Отказ от производства струйных принтеров обусловлен усилившейся конкуренцией в данном сегменте рынка, безусловными лидерами которого являются HP, Canon Inc и Epson Corp. На эти компании приходится порядка 90% глобального выпуска струйных принтеров.

В дальнейшем Lexmark планирует развивать более прибыльные направления, включая производство лазерных принтеров и разработку программного обеспечения. С этой целью, начиная с 2010 г., было приобретено ряд компаний, включая Perceptive Software, Brainware Inc, ISYS Search Software и Nolij Corp, оказывающих услуги по работе с документами, изображениями и прочим контентом. Также предполагается продажа 1000 патентов, касающихся технологии струйной печати.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров