Смартфон ZTE Grand X IN c Intel Medfield: в Европе с сентября


Компания ZTE объявила о предстоящем выходе смартфона ZTE Grand X IN. В отличие от ZTE Grand X на NVIDIA Tegra 2, поступившего в прошлом месяце в продажу в Великобритании, новая модель основана на мобильной платформе Medfield компании Intel.

Следует добавить, что это первый смартфон ZTE на Android 4.0 Ice Cream Sandwich, выпущенный в сотрудничестве с Intel.

Новинка будет демонстрироваться на выставке IFA 2012 в Берлине, открытие которой намечено на 31 августа. По функциональности Grand X IN почти не отличается от предшественника. Новый смартфон оснащен 4,3” сенсорным емкостным TFT-дисплеем, разрешение которого, равно 960х540 точек (qHD). На борту новинки имеются процессор Intel Atom Z2460, основная 8-Мп камера с автофокусом и светодиодной вспышкой, фронтальная 0,3-Мп камера, ресивер GPS, адаптеры беспроводных сетей Bluetooth 2.1, Wi-Fi 802.11 b/g/n с поддержкой Wi-Fi Direct, 1 Гбайт ОЗУ, 4 или 16 Гбайт флеш-памяти, FM-радио, чип NFC.

В пресс-релизе компании сообщается об акселерометре, цифровом компасе, датчиках приближения и освещенности, а также соответствии стандарту DLNA и возможности обмена файлами с ноутбуками, смартфонами и внешними накопителями с помощью интерфейса MHL (Mobile High-Definition Link). Емкость литиево-ионной батареи равна 1650 мАч, размеры корпуса смартфона составляют 127 x 65 x 9,9 мм, вес — 140,8 г. В сентябре ZTE Grand X IN появится в продаже в Европе.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров