E Ink показала гибрид смартфона и электронной книги

mobi.ru

Компания E Ink Corporation привезла на выставку IFA прототип смартфона с двумя экранами. На лицевой стороне расположился обычный ЖК-дисплей, а на заднюю разработчики поместили монохромный, изготовленный по технологии электронных чернил. Оба дисплея – сенсорные.

Ожидается, что появление E Ink поможет продлить время автономной работы гаджета, ведь не секрет, что большая часть расхода аккумулятора приходится именно на дисплей. E Ink можно будет использовать для чтения, в то время как стандартный экран останется для прочих задач.

Судя по представленной фотографии, прототип работает под управлением операционной системы Windows Phone. E Ink Corporation разослала образцы подобных дисплеев сразу нескольким производителям мобильников (включая Apple), поэтому хочется верить, что вскоре мы увидим реальные модели смартфонов с двумя экранами.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter