Брюс Уиллис хочет судиться с Apple

mobi.ru

Apple не привыкать судиться, но такого крепкого орешка купертиновской компании еще не попадалось. По сообщению издания The Sun, на этот раз с "яблочниками" собирается судиться Брюс Уиллис (Bruce Willis). Причина банальна – актер собрал в iTunes большую коллекцию звукозаписей и собирался завещать ее своим дочерям, но внезапно выяснил, что не сможет этого сделать.

Согласно пользовательскому соглашению, пользователь, отдавая деньги Apple, не приобретает, а лишь арендует записи у компании. Соответственно, ни о какой передаче собранной коллекции по наследству не может быть и речи.

Чтобы обойти ограничение, Брюс Уиллис решил создать специальный траст, которому будут принадлежать все приобретенные в iTunes треки. Также он намерен предпринять меры, направленные "на расширение прав пользователей".

Чем закончится это дело, пока судить рано, но можно с легкостью сказать, что интерес общественности и СМИ к процессу будет не меньший, чем в судебном разбирательстве между Apple и Samsung.

поделиться

Новости по теме

    Apple запустила сервис iTunes Match

    Компания Apple официально выпустила сервис iTunes Match для пользователей в США, он доступен в обновлении iTunes 10.5.1. Напомним, данный сервис уже некоторое время тестировался для разработчиков.подробности

Новости партнёров