Samsung потеряла два ценных OLED-телевизора по пути на IFA 2012

3dnews.ru

В Берлине завершила работу международная выставка потребительской электроники IFA 2012, запомнившаяся целым рядом презентаций новых устройств.

У Samsung в процессе подготовки экспозиции произошел неприятный случай, о котором во вторник сообщил представитель компании. Как оказалось, по пути в Берлин в промежутке между 21 и 28 августа были потеряны два ценных экспоната — телевизоры с OLED-экраном. Пропажу обнаружили после прибытия всех экспонатов компании в Берлин.

Южнокорейская компания сообщила о происшествии в полицию Германии, но пока по поводу возможного местонахождения пропажи нет никакой информации. Представитель Samsung отказался комментировать предположения журналистов по поводу того, что исчезновение экспонатов было не случайным ввиду возможной связи с промышленным шпионажем. Также ни слова не было сказано о размерах возможных финансовых потерь, связанных с кражей технологических секретов.

Следует отметить, что стенд Samsung на IFA 2012 был полностью укомплектован, так как компания привезла на выставку несколько образцов данных моделей телевизоров.

Как известно, OLED-дисплеи ярче, тоньше и прочнее альтернативных решений. Таким дисплеем оснащен, к примеру, планшет Samsung Galaxy Note. Однако об использовании подобных панелей в более крупных устройствах, включая телевизоры, говорить пока рано ввиду их дороговизны. В частности, цена телевизоров компаний Samsung и LG, составляющая порядка $10 000, примерно в десять раз выше стоимости оснащенных ЖК-панелями с такими же размерами диагонали.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров