Microsoft объявила о выходе Windows Server 2012

ferra.ru

Компания Microsoft объявила о выходе Windows Server 2012. Новая версия серверной операционной системы предлагает новые возможности виртуализации, хранения данных, работы с сетью и автоматизации.

Выступая на конференции, посвященной выходу продукта, Сатья Наделла, президент подразделения Server and Tools корпорации Microsoft, отметил, что в новом мире облачных сервисов, устройств и массивов данных роль операционной системы становится важной как никогда. Она по-прежнему управляет аппаратными ресурсами и обеспечивает работу приложений, однако их масштабы изменились кардинальным образом: от нескольких серверов до огромных центров обработки данных.

Как отмечают разработчики, Windows Server 2012 воплотил в себе опыт Microsoft в области управления глобальными центрами обработки данных, которые включают сотни тысяч серверов и предоставляют более чем 200 облачных сервисов. Вместе с Windows Azure и System Center он помогает повысить эффективность создания, размещения и предоставления приложений и сервисов из локальной инфраструктуры, публичного или гибридного облака.

Windows Server 2012 предлагает динамичную платформу с разделяемой архитектурой, которая обеспечивает гибкость для предоставления сервисов. Новый гипервизор Hyper-V 3.0 включает ряд новых возможностей для создания высоко масштабируемой среды с большой плотностью размещения.

Среди них:

Высокая масштабируемость за счет поддержки до 64 виртуальных процессоров и 1 ТБ памяти на виртуальную машину; кластеров до 64 узлов, до 4000 виртуальных машин на кластер.

Обеспечение мобильности виртуальных машин, включая технологии миграции без общих ресурсов, множественной миграции, миграции хранилищ виртуальных машин, переноса в публичное облако, а также виртуализацию сетей и их изоляцию.

Интеграция с публичными облачными сервисами, включая единую систему идентификации и возможность переноса виртуальных машин.

Ряд новых технологий Windows Server 2012 помогает уменьшить стоимость систем хранения данных. Например, новый протокол SMB3 позволяет создавать недорогие производительные и доступные хранилища файловых ресурсов для серверных приложений и критичных служб, таких как SQL и Hyper-V, на основе обычных систем хранения данных. Windows Server 2012 также предлагает новые возможности управления всеми серверами, в том числе и отключенными, группами или ролями из единой консоли.

В качестве веб-платформы Windows Server 2012 увеличивает плотность размещения сайтов и позволяет эффективно создавать многопользовательские среды, мониторить их и управлять ими. При этом обеспечивается совместимость, поддерживаются открытые стандарты, такие как HTML 5, и приложения на основе открытого кода. Скачать бесплатную 180-дневную пробную версию можно здесь.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров