Разработчики игры ArmA 3 арестованы за шпионаж

Александр Савчков, interfax.by

Разработка компьютерных игр может быть очень опасным и серьезно наказуемым делом, сравнимым с подвигами разведчиков.

В этом на собственном опыте смогли убедиться двое сотрудников студии Bohemia Interactive, арестованные на греческом острове Лемнос. Игроделам в настоящее время предъявляются обвинения в шпионаже. Информация об инциденте сначала поступила от греческих СМИ, а затем была официально подтверждена и на форуме Bohemia Interactive.

Чем же провинились сотрудники чешской студии перед греческими спецслужбами? Как выяснилось, чехи фотографировали, а также снимали на видео военные объекты, расположенные на острове Лемнос. Само собой, информация собиралась для использования впоследствии в игре ArmA 3, которая будет посвящена вымышленному военному конфликту на острове Лемнос. Но вряд ли разработчики не отдавали себе отчет в том, что за свои действия они могут быть арестованы.

Тем более что первый конфликт между студией-разработчиком и властями острова разгорелся еще год назад. Тогда органы местного управления заявили, что недовольны выбором острова Лемнос в качестве территории основного вооруженного конфликта в ArmA 3. Такие действия якобы могут навредить репутации острова Лемнос и нарушить его безопасность. Очевидно, разработчиков из Bohemia Interactive мало волновало то, что думают власти Лемноса по поводу ArmA 3, но и на теплый прием на острове им в таком случае рассчитывать не стоило.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров