Гаишники научились брать взятки с банковских карточек

lenta.ru

В сети появилось видео, на котором человек в форме сотрудника ДПС берет с провинившегося водителя взятку с помощью "приложения для гаишников", проводя банковскую карточку водителя через мобильный POS-терминал, прикрепленный к смартфону.

В начале ролика водитель говорит, что не может заплатить, так как у него нет наличных, однако под угрозой помещения машины на штраф-стоянку соглашается перевести полицейскому деньги.

Проведя карточку через гаджет, сотрудник ДПС спрашивает у водителя пин-код, при этом поясняя: "Новое приложение - для милиционеров". А затем подтверждает транзакцию словами: "Все, прошли денежки", и возвращает водителю отобранные документы.

Сумма взятки из видеоролика не ясна, место, где происходит действие, также не уточняется. Видео было опубликовано пользователем Жека Тапин 21 сентября. По данным издания "Новый Регион", Тапин является жителем Екатеринбурга.

Является ли видео подлинным, неизвестно. Возможно, что ролик был снят в качестве вирусной рекламы одним из производителей мобильных POS-терминалов. Такие устройства на территории России и ближнего зарубежья продают, например, украинский ПриватБанк и российский сервис RBK Card. Они подключаются к любым смартфонам с операционными системами iOS или Android.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров