У игрока в онлайн-покер украли $140 000 с помощью кейлогера

mobi.ru

Количество ограблений в Сети продолжает расти, и зачастую это связано с компьютерной неграмотностью обычных пользователей. Так случилось и в этот раз: у игрока покер-рума Lock Poker под ником GimmeDAT (больше известного как MicahJ) увели $140 000.

Злоумышленник, скрывающийся под ником highgrind22, сумел завладеть аккаунтом MicahJ достаточно просто. Он связался с MicahJ и предложил купить у него фишки Lock Poker за реальные деньги (это обычная практика в покер-румах). В качестве доказательства наличия денег хакер прислал скриншот со своего аккаунта платежной системы в виде файла BANKACCOUNTDETAILS.EXE, содержащего кейлогер. Ничего не заподозривший MicahJ запустил программу, так что вскоре пароль был у злоумышленника в руках.

Дальше – больше. Около $54 000 highgrind22 перевел на свой игровой аккаунт и успел обналичить часть денег, продав фишки одному из брокеров, а еще $80 000 проиграл в омаху (разновидность покера) игроку FWHITNEYDOH. Последнего заподозрили в соучастии, и администрация даже заморозила его аккаунт, но вскоре выяснилось, что FWHITNEYDOH тут ни при чем.

После этого посетители форума TwoPlusTwo вовсю переключились на обсуждение, должен ли FWHITNEYDOH вернуть деньги MicahJ ввиду того, что они были выиграны не совсем честно, или же он имеет полное право оставить их себе.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров