Sharp сократит до 11 тысяч рабочих мест

3dnews.ru

Последнее время новости о Sharp не отличаются позитивом. Сейчас компания находится в тяжелом положении. И ситуация, если и меняется, то в худшую сторону. В августе Sharp увеличила размер прогнозируемых убытков в завершающемся в марте 2013 г. финансовом году с 30 млрд иен до 250 млрд иен ($3,2 млрд).

Понимая, что намеченных прежде мер может оказаться недостаточно для выхода из кризиса, Sharp, как утверждают источники японского новостного ресурса Kyodo News, предпримет более масштабное сокращение персонала наряду с продажей активов в Японии и за ее пределами.

Вместо объявленного ранее сокращения 5 тысяч рабочих мест, Sharp теперь намерена "урезать" численность трудящихся на 11 тысяч человек (10966 чел) — более 19% всего штата, составлявшего 56756 человек на 31 марта.

Значительное сокращение персонала, продажа заводов по сборке телевизоров в Мексике, Китае и Малайзии, а также реализация базирующегося в США предприятия Recurrent Energy LLC — это составляющие плана по оздоровлению компании, который, по данным Bloomberg, был представлен 24 сентября на встрече Sharp с кредиторами. Источники подтвердили, что Sharp сейчас ведет переговоры с Foxconn Technology Group по поводу продажи трех заводов.

Kyodo News сообщил, что на продаже заводов компания надеется выручить 38 млрд иен, 25 млрд иен придет на расчетный счет Sharp благодаря реализации Recurrent Energy, 3 млрд иен должна принести продажа офисного здания в Токио и 1,6 млрд иен — реализация доли в уставном фонде Toshiba. Выручка от реализации активов может превысить 213 млрд иен. Кроме того, компания планирует сэкономить на снижении зарплаты и премий работников порядка 14 млрд иен.

Реализация плана реструктуризации компании, как заявил в середине сентября президент Sharp Такаши Окуда (Takashi Okuda), позволит компании уже в следующем финансовом году выйти на прибыль.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров