Глава Intel проговорился: Windows 8 не готова и будет выпущена с ошибками

newsru.com

Windows 8 будет выпущена в конце октября с массой недоработок, однако откладывать ее запуск Microsoft не собирается. Там решили, что оставшиеся ошибки вполне можно будет исправить после выхода нового продукта на рынок.

Об этом, как сообщают Вести.Ru со ссылкой на Bloomberg, рассказал Пол Отеллини, генеральный директор одного из важнейших партнеров Microsoft, Intel. Выступая на Тайване на мероприятии для сотрудников компании, заявил, что новая операционная система Microsoft еще требует улучшений.

Существенным недостатком Windows 8 станет, например, довольно ограниченный ассортимент программ, поддерживающих работу в новом "плиточном" интерфейсе, идущем на смену традиционному "рабочему столу" с иконками приложений и файлов.

Кроме того, наверняка будут возникать проблемы с драйверами - служебными программами, обеспечивающими работоспособность отдельных компонентов компьютера и подключаемой периферии. У производителей компьютеров не было времени на то, чтобы подготовить все необходимые драйверы.

Корпорация Intel заявила, что не будет официально комментировать слова своего руководителя, так как встреча с персоналом тайваньского подразделения носила закрытый характер.

Ранее независимые эксперты и блоггеры неоднократно заявляли, что Windows 8 в своем нынешнем виде является недоработанной и высказывали предположения о том, что выпуск новинки в конце октября - это рыночная необходимость, а не выверенный с технической точки зрения срок.

Windows 8 станет первой версией операционной системы от Microsoft, предназначенной одновременно для традиционных компьютеров и планшетников. Дебют новой системы назначен на 26 октября 2012 года.

Microsoft возлагает большие надежды на Windows 8 как на следующее поколение ОС для ноутбуков и настольных компьютеров, а также как на средство потеснить Apple на перспективном рынке планшетников. Практически все ведущие производители электроники запланировали на осень выпуск самых разных моделей устройств с Windows - ПК, ультрабуков, планшетников и их гибридов.

Эксперты полагают, что на Microsoft существенное давление оказывали производители техники, которые хотели начать продажи новых устройств не позже ноября.

На днях, напомним, стало известно, что Microsoft до сих пор не обновила браузер Internet Explorer 10 в Windows 8, который содержит критическую уязвимость во встроенном плагине Adobe Flash Player. Софтверный гигант лишь обещает предоставить пользователям соответствующее обновление к 26 октября 2012 года, то есть спустя два месяца после того, как обновление для плеера выпустила сама Adobe.

Кроме того, российская компания Positive Research обнаружила в RTM-версии Windows 8 возможность обхода недавно представленной технологии защиты Intel SMEP, которая предполагает значительное усложнение выполнения зловредного кода в привилегированном режиме и защищает систему от целого ряда возможных атак.

поделиться

Новости по теме

    Microsoft создала дешевую Windows

    Корпорация Microsoft объявила, что в следующем месяце производителям компьютерной техники станет доступна новая версия операционной системы Windows - Windows 8.1 with Bing.подробности

Новости партнёров