Цукерберг подарил Медведеву майку со своим адресом в Facebook

РБК

Основатель Facebook американец Марк Цукерберг встретился в правительственной резиденции "Горки" с премьер-министром России Дмитрием Медведевым.

Знаменитый гость пришел на встречу в необычном для себя, официальном, костюме и подарил главе правительства футболку с адресом Д.Медведева в социальной сети.

Разговор между тем получился достаточно серьезным. Так, Д.Медведев предложил позволить владельцам авторских прав самим определять границу защиты этих прав. По словам премьера, также надо установить презумпцию о том, что "если объект так или иначе в Интернете не специфицирован, то возможно его свободное использование".

Д.Медведев отметил, что тема защиты авторских прав в Интернете на сегодня является сложным вопросом, на который нет ответа ни у деятелей IT- индустрии, ни у юристов. Он напомнил, что ранее высказывалась идея о необходимости сохранения баланса между традиционной защитой авторских прав и новыми форматами, присущими только Интернету, который позволяет в свободной манере использовать объекты авторского права.

В ответ М.Цукерберг заверил, что его социальная сеть с полной серьезностью относится к важности защиты персональных данных. По его словам, у социальной сети есть специальные продукты и различные возможности, чтобы их защищать, но компания не может отследить полностью, каким контентом пользователи делятся друг с другом. "Если этот контент защищенный, то мы стараемся соблюдать авторские права по максимуму. Разрабатываем различные продукты для этого и немало в это инвестируем", - сказал он.

Напомним, основатель Facebook приехал в Москву накануне и вел себя почти как обычный турист. Он сходил на Красную площадь, сфотографировался на фоне храма Василия Блаженного и даже пообедал в McDonald's в центре столицы.

При этом М.Цукерберг изначально не собирался ехать в инновационный центр "Сколково". Ему он предпочел встречи в МГУ со студентами и со специалистами в центре Digital October.

Отметим, что начало визита основателя Facebook ознаменовалось скандалом. Появилась информация о том, что компания настойчиво призывает российских компьютерных специалистов переезжать в США, без стеснения обещая "вывозить мозги на Запад". В этом плане встречу М.Цукерберга с Д.Медведевым некоторые наблюдатели расценили как придание этому процессу легитимности.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров