Sharp показала 6,1" дисплей с разрешением 2560x1600

3dnews.ru

Похоже, японцы из Sharp решили ставить рекорды по плотности пикселей в ЖК-дисплеях для различной портативной электроники вроде смартфонов и планшетов. Иначе сложно объяснить появление 5-дюймового экрана с разрешением Full HD, а также ещё более впечатляющего дисплея, показанного недавно на выставке CEATEK 2012.

Речь идёт о 6,1-дюймовом экране, плотность точек которого достигает феноменального значения 498 ppi — без всяких сомнений, это самый высокий показатель для ЖК-дисплеев такого размера. Любопытно, решится ли какой-либо крупный производитель выпустить 6,1-дюймовый планшет такого размера или же панель рассчитана на другие области применения вроде автомобильной электроники?

Этот 6,1-дюймовый дисплей IGZO имеет потрясающее разрешение 2560 x 1600, которое привычнее видеть на 30-дюймовом мониторе для ПК. Плотность пикселей 498 ppi почти вдвое превышает показатели современных экранов флагманских смартфонов, на которых при нормальном зрении невооружённым взглядом весьма сложно рассмотреть точки. Видимо, 6,1-дюймовый экран рассчитан на применение лупы или на пользователей с некоторой близорукостью. Вообще в этой связи весьма интересно — будет ли продолжена гонка за числом точек на экранах мобильной электроники или пределом в 500 ppi индустрия удовлетворится? Ясно одно — при необходимости японцы смогут обеспечить и большую плотность пикселей на ЖК-дисплеях.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров