Моторола отказалась от "вебтопов"

lenta.ru

Motorola Mobility отказалась от проекта Webtop, который развивала с начала 2011 года, передает CNET News со ссылкой на официальное заявление компании.

Платформа Webtop позволяла владельцам смартфонов Motorola на базе Android работать с контентом телефона на большом экране - например, компьютерном мониторе, - поместив аппарат в специальную док-станцию. Таким образом, смартфон выступал в роли системного блока.

Motorola выпускала несколько видов док-станций. Одна из них носила название Lapdock и имела вид ноутбука. "Мозгами" ноутбука выступал смартфон.

В заявлении Motorola отмечается, что проект Webtop не набрал того числа сторонников, на которое рассчитывала компания. Еще одной причиной отказа от Webtop стал тот факт, что Android по набору возможностей становится все больше похожа на компьютерные "операционки", указала Motorola.

Компания подчеркнула, что технологию Webtop не будут поддерживать новые смартфоны Motorola: Photon Q, Droid Razr M, Droid Razr HD, Droid Razr Maxx HD.

Проект Webtop Motorola анонсировала в январе 2011 года на выставке CES. Первым устройством, которое можно было "связать" с большим экраном, стал аппарат Atrix 4G. Сразу же после запуска многие расценили Webtop как попытку стереть грань между смартфонами и портативными компьютерами.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров