В Беларуси может появиться третий оператор внешнего интернет-трафика


В Беларуси в будущем может появиться третий оператор внешнего интернет-трафика. Об этом сообщил журналистам начальник управления электросвязи Министерства связи и информатизации Павел Петрулевич, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА.

В настоящее время правом пропуска международного интернет-трафика обладают лишь две организации - РУП "Белтелеком" и РУП "Национальный центр обмена трафиком". С последним, по словам Павла Петрулевича, частные интернет-провайдеры уже взаимодействуют, правда, в области обмена внутреннего трафика. Традиционно внешний интернет-трафик частные операторы связи закупают у "Белтелекома".

В будущем число операторов внешнего интернет-трафика может увеличиться. Ранее в Беларуси уже предпринималась попытка найти заинтересованного инвестора, но желающих на то время не нашлось. В настоящее время за регулирование этой области отвечает Оперативно-аналитический центр при Президенте Беларуси. Именно эта структура должна будет принимать решение по дальнейшему развитию в этом направлении.

Павел Петрулевич также отметил, что текущий год ознаменован ростом активности абонентов сотовой связи и увеличением числа мобильных приложений.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров