Продукция Apple – причина роста преступности в Нью-Йорке


Вот оно, настоящее народное признание: продукция Apple на первом месте по популярности у нью-йоркских воров. Владельцы в страхе, а правоохранители вынуждены идти на крайние меры.

Об этом на конференции Международной ассоциации шефов полиции сообщил комиссар Департамента полиции Нью-Йорка Рэй Келли.

Последний всплеск краж с участием продуктов с яблочным логотипом произошел сразу после выхода iPhone 5. По словам комиссара, за последний год в Нью-Йорке было похищено 13233 единиц продукции Apple (10 лет назад таких краж было зафиксировано всего 86 за год). За девять месяцев текущего года число украденных единиц iPod, iPhone и iPad составило 11447, что на 40% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Именно высокий уровень краж продуктов Apple не позволяет снизить общий уровень преступности в Нью-Йорке, отметил комиссар Келли. Несмотря на отличную работу правоохранительных органов и хорошую раскрываемость, уровень преступности в городе вырос на 4% за год.

В день появления в продаже iPhone 5 офицеры полиции Нью-Йорка дежурили в 21 магазинах города. Они записывали серийные номера проданных смартфонов и контактные данные покупателей, чтобы впоследствии, если iPhone будет украден, было легче его найти и вернуть владельцу.

В 2005 году похожие «жалобы» на продукцию Apple поступали от полицейских Лондона. По их мнению, зарегистрированный в этом году небывалый рост уличных грабежей (26,4%) был связан с большой распространенностью и популярностью iPod-ов. Преступники легко вычисляли владельцев по фирменным белым наушникам, а отобрать iPod было уже делом техники, пишет портал interfax.by.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров