Mozilla открыла магазин приложений для Android

lenta.ru

Mozilla открыла интернет-магазин приложений для Android, говорится в официальном блоге компании. Он получил название Firefox Marketplace.
Магазин действует в режиме предварительной версии.


В нем содержатся только бесплатные программы, разнесенные по категориям ("Книги и справочники", "Бизнес", "Образование", "Развлечения" и другие). Пока количество программ не превышает нескольких десятков. В 2013 году заработает полноценная версия. В ней будет возможность покупать приложения за деньги.

Все программы из Firefox Marketplace являются веб-приложениями. С этой точки зрения магазин схож с магазином Chrome Web Store, который входит в состав браузера Chrome. Сервисы отличаются тем, что Firefox Marketplace вмещает приложения для мобильных устройств на Android, а Chrome Web Store - приложения для компьютеров.

Firefox Marketplace входит в состав предварительной версии мобильного браузера Firefox, которой нет в Google Play. Желающие поработать с магазином должны скачать Firefox с сайта Mozilla. Чтобы открыть магазин, нужно запустить браузер и в меню "Опции" выбрать пункт "Приложения" (Apps). Необходимо устройство с Android версии 2.2 и выше.

У Mozilla также есть магазин веб-приложений для компьютеров. Кроме того, компания разрабатывает операционную систему для мобильных устройств под названием Firefox OS. По последним данным, первые аппараты под ее управлением появятся в 2013 году.

поделиться

Новости по теме

    Firefox серьезно обновили

    Mozilla представила новую версию популярного интернет-браузера Firefox. По словам разработчика, Firefox 29 – это самое крупное обновление браузера за всю его историю.подробности

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!