Анонс новой версии Android назначили на конец октября

lenta.ru

Компания Google на мероприятии 29 октября представит новую версию операционной системы Android под номером 4.2, пишет The Next Web со ссылкой на источники, знакомые с планами Google.

Новая система унаследует кодовое название своей предшественницы: как и Android 4.1, она будет называться Jelly Bean ("желейная конфета"). Главными особенностями Android 4.2 станут многопользовательский режим и функция "Content in the center" ("В центре контент").

Многопользовательский режим будет доступен на планшетах. Владельцы планшетов смогут создать на своих устройствах несколько аккаунтов (по одному на каждого пользователя). У каждого аккаунта будет собственный набор приложений и собственные настройки электронной почты.

Функция "Content in the center" ("В центре контент") позволит пользователям получать доступ к приложениям из интернет-магазина Google Play через виджет рабочего стола.

Помимо Android 4.2, Google представит на презентации несколько новых устройств. Предполагают, что это будет планшет Nexus 7 с сотовым модулем и 32 гигабайтами памяти, 10-дюймовый планшет производства Samsung с разрешением экрана 2560 на 1600 точек и смартфон Nexus 4, который выпустит LG.

Мероприятие Google пройдет в Нью-Йорке. Оно начнется в 10 часов утра по местному времени или в 18:00 по московскому. На приглашении нарисована поисковая строка, в которую вбита фраза "Игровая площадка открыта" ("The playground is open").

Самой новой на сегодняшней день версией Android является 4.1. Операционную систему представили в конце июня на организованной Google конференции I/O. Первым устройством на ее основе стал планшет Nexus 7, недавно поступивший в продажу в России.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!