Microsoft пустит в свой магазин игры для взрослых

lenta.ru

Microsoft решила смягчить требования к приложениям, которые будут продаваться через магазин Windows Store. Теперь в нем появятся приложения, имеющие рейтинг PEGI 18+.

Об этом сообщил порталу Gizmodo вице-президент отделения веб-сервисов Антуан Леблон.

Как отметил Леблон, изменения в правилах вступят в силу в декабре. Точная дата пока неизвестна, но он заверил, что это точно произойдет до конца текущего года. О том, почему компания изначально приняла такое решение и почему она затем его изменила, Леблон не сообщил.

О том, что Microsoft решила не продавать через свой магазин игры с рейтингом PEGI 18+ (для Европы) или A (для США), стало известно в начале октября. Эти сведения были обнаружены в списке сертификационных требований к приложениям. Что примечательно, это решение практически не затрагивало пользователей из Америки, так как в ней играм обычно присваивается рейтинг M, а игр с рейтингом A почти нет. Однако "взрослых" проектов лишались пользователи из Европы, где аналогом американского рейтинга M является PEGI 18+, а такие проекты были запрещены.

Главными жертвами этого решения, таким образом, становились европейские владельцы планшетов на Windows 8 с процессорами на ARM, так как в Windows Store содержатся только приложения для интерфейса с "живыми" плитками. На PC и на планшеты x86 приложения можно устанавливать и из других источников, например, из сервиса Steam. А на подобные планшеты от Microsoft программное обеспечение можно устанавливать только через Windows Store.

Windows 8 поступила в продажу 26 октября. Одновременно с этим в магазинах должны поступить первые планшеты, которые работают под управлением этой ОС.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров