Скандал: контакты пользователей Facebook продают по $5 за миллион

mobi.ru

Аукцион небывалой щедрости – Excel-файлы, содержащие данные о миллионе пользователей социальной сети Facebook, можно приобрести всего-то за $5! По крайней мере, это удалось маркетологу Богомилу Шопову (Bogomil Shopov).

Таблицы содержат в себе имена пользователей, адреса электронной почты и ссылки на профиль в Facebook. В списке преобладают жители США, Канады и Европы. Таким образом, данные об одном пользователе оценили в $0,000005.

Точно неизвестно, но есть мнение, что база данных была приобретена через сайт Gigbucks – если как следует порыться в кэше Google, можно найти соответствующую страничку. Кроме того, на сайте в разделе Social Marketing размещено несколько похожих предложений за ту же цену.

Как стало известно, после появления этой информации в Сети с Шоповым связались представители Facebook, изложив сразу несколько просьб: переслать им столь интересный файл, удалить его со своего компьютера, удалить посвященные этой ситуации записи из блога и более не распространяться об этом.

Не знаем, как с пересылкой и удалением файла, но остальные пункты Шопов, похоже, оставил без внимания. По его словам, продавец получил все эти данные через Facebook-приложения. Будем ждать, чем же закончится эта история.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров