Nokia продолжает сдавать позиции


Финская Nokia больше не входит в пятерку крупнейших производителей смартфонов в мире. Она потеряла сразу три строчки по сравнению с прошлым годом, пропустив вперед канадскую Research in Motion (RIM), китайскую ZTE и тайваньскую HTC.

В начале текущего года Nokia также потеряла звание лидера рынка мобильных телефонов, которое удерживала в течение 14 лет.

Лидером и на рынке смартфонов, и на рынке мобильных телефонов является южнокорейский производитель Samsung Electronics.

По оценкам аналитиков, мировой рынок мобильных телефонов вырос в третьем квартале на 2,4%, до 444,5 миллиона устройств. Рынок смартфонов увеличился на 45,3%, до 179,7 миллиона единиц.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!