Президент потребовал от Google денег

crmdaily.ru

Президент Франции Франсуа Олланд потребовал, чтобы Google платил французским СМИ за то, что выдает ссылки на них в поисковой выдаче. Если интернет-гигант не пойдет на это добровольно, власти страны примут соответствующий закон.

Ранее Google объявил о возможности исключения сайтов французских СМИ из результатов поисковой выдачи, после того как Ассоциация политической и общей прессы и Профсоюз ежедневной прессы страны подготовили законопроект, предусматривающий введение налога, выплачиваемого поисковыми системами за каждую ссылку на СМИ, которую они выдают в результатах поиска.

Ранее аналогичные требования к Google выдвинули СМИ Бразилии, а в Германии уже внесены поправки в законодательство, согласно которым новостные агрегаторы обязаны запрашивать у СМИ разрешение на размещение ссылок на их контент.

поделиться

Новости по теме

    Google расскажет об удалении личных данных

    Интернет-гигант Google объявил, что будет регулярно отчитываться о том, сколько и какие ссылки из поисковой выдачи были удалены по требованию пользователей. Эта информацию будет добавляться в специальные отчеты компании.подробности

Новости партнёров