Facebook опередил секс в рейтинге популярности


Сколько раз в день вы проверяете аккаунты в Facebook или Twitter? Дома утром и вечером, пару раз на работе, а еще несколько раз на смартфоне в пути? Новое исследование постановило: соцсети для современных людей притягательнее, чем... что-либо иное.

Исследователи из Чикагского университета нашли 205 добровольцев, которые согласились на то, чтобы их нужды в течение дня мониторили во имя статистики. Каждые 30 минут респондентов опрашивали, какие именно потребности они имеют прямо сейчас, насколько эти желания сильны и намерен ли человек им поддаться.

Всего исследователи получили 10 558 ответов, им доложили о 7827 желаниях. И вот что было обнаружено: чаще всего люди уступали своему желанию заглянуть в Twitter или Facebook. Даже потребности в сексе или шопинге удовлетворялись участниками исследования не так часто.

Конечно, проверить свою страничку в соцсети проще и быстрее, чем соблазнить кого-либо или добраться до торгового центра, но статистика неумолима: social media популярнее секса, пишет РБК.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!