Браузер "Яндекса" научился сжимать данные

Lenta.ru

В браузере компании "Яндекс" появился режим "Турбо", говорится в поступившем в редакцию "Ленты.ру" пресс-релизе.

"Турбо" ускоряет загрузку веб-страниц и позволяет сэкономить на расходах на интернет пользователям с тарифными планами с помегабайтной оплатой. Когда "Турбо" активен, контент веб-страницы сжимается (до 75 процентов) на серверах "Яндекса" и только после этого передается пользователю. "Тяжелый" контент в режиме "Турбо" загружается только по требованию пользователя.

"Турбо" включается автоматически, когда скорость передачи данных не превышает 128 килобит секунду, и отключается, если скорость превышает 512 килобит в секунду. Пользователи могут самостоятельно включить или отключить "Турбо" в настройках браузера. На веб-страницах, защищенных протоколом шифрования, сжатие данных не применяется.

Технологию сжатия данных "Яндексу" предоставила компания Opera Software. В браузерах Opera для компьютеров и мобильных устройств режим носит название Opera Turbo.

"Яндекс.Браузер" вышел 1 октября 2012 года. Он создан на основе движка Webkit и браузера Chromium. Особенности "Яндекс.Браузера" - лаконичный интерфейс, встроенные флэш-плеер, просмотрщик PDF и инструменты проверки загружаемых файлов на вредоносность и интеграция с сервисами "Яндекса".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров