Galaxy S III стал самым популярным в мире смартфоном

lenta.ru

Аппарат Galaxy S III компании Samsung в третьем квартале 2012 стал самым популярным в мире смартфоном, говорится в отчете Strategy Analytics.

В августе-октябре 2012 года Samsung поставила 18 миллионов смартфонов Galaxy S III. Второе место с объемом поставок в 16,2 миллиона аппаратов занял iPhone 4S. Galaxy S III, таким образом, занял 10,7 процента рынка, а iPhone 4S - 9,7 процента рынка.

Во втором квартале, то есть в апреле-июне 2012 года, iPhone 4S обгонял Galaxy S III с более чем троекратным преимуществом (19,4 миллиона смартфонов у Apple против 5,4 у Samsung). Впрочем, аппарат Samsung поступил в продажу лишь в конце мая, что сказалось на квартальных результатах.

Снижение объемов поставок iPhone 4S в третьем квартале связано с выходом iPhone 5. Новое устройство поступило в магазины 21 сентября. До конца октября Apple продала шесть миллионов iPhone 5, что соответствует шестипроцентной доле на рынке.

В общей сложности в августе-октябре 2012 года производители смартфонов поставили почти 170 миллионов устройств, что на 15 миллионов больше, чем во втором квартале.

Поставки планшетов в третьем квартале, по данным аналитического центра IDC, составили 27,8 миллиона штук. Здесь лидером рынка по-прежнему остается Apple, однако за квартал доля iPad под давлением устройств на базе ОС Android снизилась с 59,7 до 50,4 процента.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров