Nexus 7 загорелся во время зарядки

3dnews.ru

Планшетный компьютер Nexus 7 стал заслуженно популярным благодаря своей невысокой цене и серьезным техническим характеристикам. За это Nexus 7 называют «горячим» планшетом, однако на сей раз это качество следует воспринимать в буквальном смысле слова. Один его покупатель из Китая заявил, что во время зарядки устройство само собой возгорелось.

Владелец Nexus 7 заявил, что в момент инцидента планшетный компьютер был подключен к оригинальному зарядному устройству, которое поставлялось в комплекте.Внезапно, без видимых на то причин гаджет сам собой задымился. А после этого буквально в течение нескольких секунд внутренняя часть планшета загорелась, и корпус его начал плавиться.

Nexus 7 загорелся во время зарядки

Причины происшествия не уточняются, это мог быть брак блока питания или аккумулятора Nexus 7 либо элементарный перепад напряжения в сети.

Nexus 7 загорелся во время зарядки

Тем не менее, компания ASUS как производитель устройства признала свою вину даже без дополнительного расследования, связалась с владельцем сгоревшего планшетного компьютера и по собственной инициативе предложила ему замену.

Nexus 7 загорелся во время зарядки

Компания Google, которая также является участником проекта Nexus 7, тоже принесла китайцу свои извинения и в качестве компенсации подарила ему не поступившие еще в серийное производство и в продажу свои фирменные очки дополненной реальности Google Glass.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров