Бортовые камеры на болидах F1 начнут передавать HD-картинку

3dnews.ru

Гоночная серия "Формула-1" не может обходиться без высоких технологий, пусть даже это касается не непосредственно гонки, а телевизионной трансляции. Зрителю необходимо наблюдать картинку самого высокого качества, максимальной детализации. Даже если дело касается бортовой камеры, расположенной на самом болиде.

В определенные моменты гонки трансляция переключается на бортовую камеру, чтобы любители “Формулы-1” могли максимально прочувствовать атмосферу соревнований. Но до сих пор качество картинки в этом случае оставляло желать лучшего, особенно учитывая тот факт, что основная трансляция уже осуществляется в формате HD.

Но совсем скоро наблюдать за перипетиями сюжетов гран-при станет многократно интереснее. Возможно, что уже со следующего года на болиды будут устанавливать камеры, способные передавать картинку высокого разрешения. Но это еще не все. Предполагается внедрить многоканальный формат, предоставляющий возможность следить за событиями одновременной с различных ракурсов, и даже осуществлять интерактивные 3D-повторы самых интересных сюжетных поворотов.

Бортовые камеры на болидах F1 начнут передавать HD-картинку

Подобные события гонки можно будет рассмотреть во всех подробностях


Что касается сроков внедрения всех нововведений, то здесь пока особой ясности нет. Возможно, замыслы организаторов реализуют уже в следующем году. По крайней мере, учитывая любовь “Формулы-1” к новейшим достижениям науки и техники, можно надеяться на скорое разрешение этих вопросов. Во-первых, такие новшества давно ожидаемы публикой; во-вторых, это добавит соревнованиям в зрелищности. Проигравших не будет.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров