Навигатор "Яндекса" научился реагировать на голос


В приложении "Навигатор", разработанном российской компанией "Яндекс", появилась функция голосового управления, сообщается в поступившем в редакцию "Ленты.ру" пресс-релизе.

Перед тем как отдать "Навигатору" устную команду, надо нажать экранную кнопку с изображением микрофона. Голосом пользователь может прокладывать маршруты и сообщать о событиях на дороге (например - "Вижу аварию в левом ряду").

"Навигатор" понимает произнесенные вслух адреса, названия сохраненных пользователем "точек" (например, "Дом" или "Дача"), а также названия российских и украинских организаций.

Голосовое управление действует в режиме тестирования. "Яндекс" просит пользователей присылать отзывы о работе функции - это позволит компании улучшить распознавание голоса.

"Навигатор" распространяется бесплатно. Загрузить программу для iOS можно в магазине App Store, а для Android - в магазине Google Play.

Навигационное приложение "Яндекса" вышло в марте 2012 года. Среди возможностей программы - голосовые подсказки, 3D-режим и отображение пробок на дорогах, пишет lenta.ru.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров